柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ
料理紹介
餃子と野菜の旨味たっぷりのスープ。
柚子胡椒を加えて更に美味しさアップです。作り方はとっても簡単。お一人様ランチや、お夜食なんかにもぜひ!
材料
- 白菜 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 5センチ
- 椎茸 2個
- *水 材料浸るぐらい。気持ち多めに。
- *ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可) 小さじ1と1/2
- *醤油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- 冷凍餃子(生餃子でも可) 好きなだけ
- 塩胡椒 少々
- 柚子胡椒 お好みで
作り方
- 1.
野菜を好みの大きさにカットし、水と野菜を鍋に入れて中火で煮る。
- 2.
*と餃子も入れる。お好みの野菜の感じになったら塩胡椒して完成。柚子胡椒と一緒に召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
※生姜を千切りかすり下ろして入れると更に旨味アップです。入れる際は、手順1の時に入れてください。
記事のURL:
- (ID: r889826)
- 2015/04/08 UP!