- みやみやさんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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Dinner at IL CAFONE
2011/10/01 UP!
(ID:b11485492)
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ちょっとした記念日で、大好きなイタリアンレストラン イルカフォーネに行きました! 今日は最初から大好きなスパークリングで、これまた大好きな前...
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クラムチャウダー
2011/09/17 UP!
(ID:b11441584)
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私の父は去年大きな病気をして、重い後遺障害が残りました。 ウチから電車で10分ほどの実家で、母が面倒を見ています。 私は平日仕事をしているの...
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ポンジュースの缶チューハイ
2011/09/16 UP!
(ID:b11438722)
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こないだコンビニで買ってきたポンジュース入りの缶チューハイ。 ポンジュース・・大好きなんですよね。 度数3%・・・まぁ〜〜可愛いと思って飲ん...
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しめ鯖
2011/09/14 UP!
(ID:b11432309)
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魚はわりと何でも好きで、よく買ってきます。 貧乏性なのか(?)青魚が好きで 中でも1、2を争うのが鯖! (もう片方はサンマ!) 塩焼きも味噌...
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長崎ちゃんぽん2
2011/09/13 UP!
(ID:b11429028)
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前回の記事も長崎ちゃんぽんだったことに気付いて笑ってしまった・・ 先週の水曜日にも食べてんじゃん!(笑 今日ダンナが買ってきたのは、同じスー...
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長崎ちゃんぽん
2011/09/07 UP!
(ID:b11410003)
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前回の更新からあっという間に3カ月・・早いっ こないだのクイズの答えは(もう誰も気にしていないでしょうが・・笑)イカの目玉でした! それもか...
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宝石?
2011/06/17 UP!
(ID:b11156706)
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知らぬ間にPVが10万を超えようとしている・・ 見に来てくださってありがとうございます! さて、この写真は何でしょう!? きょう魚屋さんで買...
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赤しそ酢
2011/06/06 UP!
(ID:b11119044)
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”物くるる友”同僚Kサンがくれた、お母様お手製の赤しそ酢が忘れられず 作ってみました! レシピは頂いていたので、見よう見まねで。 赤シソの図...
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磯ツブ貝の醤油煮
2011/06/05 UP!
(ID:b11115786)
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酒と醤油、みりんで。 あとは素材が味を作ってくれます。 日本酒にたまりません!
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磯ツブ貝のガーリックバターソテー
2011/05/26 UP!
(ID:b11082194)
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昨日ゆでたツブ貝の一部は今朝刺身で食べました 残りはガーリックバターソテーに。 ビールが進む <作り方> ・茹でたツブ貝は身を取り出してフタ...
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磯ツブ貝
2011/05/25 UP!
(ID:b11078742)
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例の恵比寿の魚屋さんで、今日は磯ツブ貝を買いました ボウルの中で、軽く水洗い。 けっこうたくさん入ってます 魚屋のおかみさんが、おでんみたい...
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ホタルイカのペペロンチーノ
2011/05/24 UP!
(ID:b11075166)
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きのうのホタルイカは、生のまま刺身で少し食べて 一部は茹でて、今朝酢味噌で食べましたが 魚屋のおかみさんが教えてくれたペペロンチーノが絶品だ...
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生ホタルイカ
2011/05/23 UP!
(ID:b11071729)
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会社が終わったあと、例の恵比寿の魚屋さんに寄ったら なんと、生のホタルイカが ホタルイカが大好きなもので この季節は毎年楽しみにしてるのです...
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鯵のセビーチェ
2011/05/22 UP!
(ID:b11068415)
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約4ヶ月ぶりの更新になりました。 いろいろ忙しく、充実した日々を過ごしております 気がついたらアクセスカウントがだいぶ増えている 更新してな...
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骨付き鶏もも肉のコンフィ
2011/01/19 UP!
(ID:b10692804)
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鶏もも肉は余分なラードを落として、皮目から弱火でソテー。 15〜20分くらいかな カリッと小麦色の肌、みたいな色になったら裏返して 反対側も...
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骨付き鶏もも肉のコンフィ(準備)
2011/01/17 UP!
(ID:b10686015)
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先日カスレをやって以来、コンフィにハマってしまいました 脂はたくさん使うわ(しかもラードとかガチョウ・・) 一定の温度をキープしなきゃならな...
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イワシのマリネ(準備)
2011/01/16 UP!
(ID:b10682855)
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魚屋さんで新鮮なイワシひと山、8匹ほど @380円でゲット 色々あり気が滅入ってて、おろすの面倒〜〜と思い 今回は頭と内臓を取った後のものを...
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カスレ
2011/01/15 UP!
(ID:b10682854)
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煮込みの様子 焼きあがり : 皿に取り分けた様子 : どうにかこうにか、仕上がりました スゴク大変だったんですが、それが吹っ飛ぶくらい 作っ...
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カスレ(煮込み開始!)
2011/01/13 UP!
(ID:b10673605)
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煮込みの様子 表面に膜が張ってきます。 これが、オーブンに入れて7〜8回崩すというやつか〜〜と(ナルホド。 煮込んでいる間に、鴨脂でソテーし...
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カスレの準備(続き)
2011/01/10 UP!
(ID:b10663693)
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12時間、水に漬けて戻したフランス産の白インゲン豆を茹でているところ: この段階では5分下茹でするだけですが 煮込みの段階で長時間煮たら崩れ...
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