ザワークラウト春雨ピリ辛炒め
料理紹介
酸味、甘み、辛味のバランスが取れて、ご飯との相性そ!グ‼︎
材料
- ザワークラウト 150g
- ベーコン 50g
- 春雨(韓国産) 80g
- ニンニク 一欠片
- 生姜 一欠片
- 白ネギ 5cmぐらい
- ナタネ油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 粉唐辛子 大さじ1
- 山椒 小さじ1/2
- みりん 大さじ2
- 牛肉だし(韓国産) 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
鍋に水と春雨を入れて、加熱する。柔らかくなるまでゆでる。
- 2.
ベーコンを切る。ネギは斜め輪切り、ニンニク、生姜は刻む。
- 3.
フライパンにナタネ油、ニンニク、生姜、ネギ、粉唐辛子を入れて火を付ける。香りがしたら、ザワークラウトと1の春雨を加え炒める。
- 4.
3に山椒、牛肉だし、みりんを加え炒め、仕上げにごま油と塩コショウを加えて味を整える。
- 5.
器に盛り、黒ごまと茹で菜の花を刻んで振りかける。
ワンポイントアドバイス
ベーコンとザワークラウト自体塩分あるので、塩加減に気をつける。牛肉だしだけで基本大丈夫。足りない場合は塩コショウ少々って感じ。
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- 2015/03/06 UP!