〈ボトム〉
バターを湯煎で溶かしておく。
ビスケットをフードプロセッサーで
細かくして溶かしバターを加える。
底の抜ける18センチ型に
敷いて冷蔵庫で冷やし固める。
室温で柔らかくなったクリームチーズに
砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜる。
サワークリーム、ヨーグルトを入れ
その都度よく混ぜる。
生クリーム、練乳、卵を入れ混ぜる。
コーンスターチを入れよく混ぜ
最後にレモン汁を入れる。
湯煎焼き用のお湯を沸かす。
オープン、180度予熱開始。
型の底にお湯が入り込まないよう
ホイルで覆う。
冷やしておいた型に流し入れ
180度で40分。
170度に下げて20分湯煎焼きする。
粗熱が取れたら
アプリコットジャムを塗り
冷蔵庫で冷やす。
次の日位が食べごろです