キャベツとウインナーを小さめに切る
フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒める。しんなりしたら、焼肉のタレとコチュジャンを加える。 ※コチュジャンはお好みで
卵を割り、昆布茶を少しだけ加え混ぜる。 フライパンに油を引いて薄焼きにする。
韓国海苔一枚の上にご飯を中心部に広げる。 その上に卵、炒めた具材、ご飯とサンドしていく。
具材を四角に包み込むように巻く。 二等分に切って出来上がり。
韓国海苔は破れやすいので、具材の乗せすぎに注意してくださいね。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑韓国風おにぎらず | レシピブログTOP