韓国風おにぎらず レシピ

韓国風おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
naoさん
naoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国海苔でおにぎらず。
具材もコチュジャンでピリ辛に。
ピリ辛の具材とふんわりごま油の香りがいい味わいです。

材料

  1. ご飯 適量
  2. 韓国海苔 適量
  3.  1個
  4. キャベツ 20g
  5. ウインナー 3本
  6. 焼肉のタレ 適量
  7. コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツとウインナーを小さめに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒める。しんなりしたら、焼肉のタレとコチュジャンを加える。

    ※コチュジャンはお好みで

  3. 3.

    卵を割り、昆布茶を少しだけ加え混ぜる。
    フライパンに油を引いて薄焼きにする。

  4. 4.

    韓国海苔一枚の上にご飯を中心部に広げる。
    その上に卵、炒めた具材、ご飯とサンドしていく。

  5. 5.

    具材を四角に包み込むように巻く。

    二等分に切って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

韓国海苔は破れやすいので、具材の乗せすぎに注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r876485)
  • 2015/03/07 UP!

他の海苔のレシピ(35,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風おにぎらず | レシピブログTOP