しっとりドライカレー♪by マムチさん

【料理紹介】

カレーライスを炒めると、辛みが和らいで、香ばしくなるのよぉ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 適量(カレールウの方が、多くなるように)
レトルトカレー辛口 2箱 (お家の残りカレーでOK)
ピーマン 1コ
ウィンナーソーセージ 2本
A. フライドオニオン 大1
A. 醤油 小1
A. ウスターソース 小1
A. ガラムマサラ 適量
A. 黒コショウ 適量 適量
2コ
ドライパセリ 適量(無ければOK)
オリーブ油 小1

【作り方】

  1. ピーマンとウィンナーは、粗みじん切りにします。フライパンを熱しオリーブ油を引き、ピーマンとウィンナーを炒めます。
  2. 香りが出たら、カレールウを加え、温めます。
    ご飯を加え混ぜます。ルウとご飯をよーく絡ませてね。
  3. 後はAの調味料を全て入れて、味を整えます。
    お皿に盛って目玉焼きを乗せ、ドライパセリをかけて完成~!!

【ワンポイントアドバイス】

お家で作った残りのカレーがあれば、それで作ってね~!!