小メロンは洗って水気を拭いたら、半分に切ります。(種も食べれます)
後はぬか床に漬けて放置。。。。
ぬか床から取り出し水洗いをして、食べやすい大きさに切ったら完成。
今回は1日漬けていました。丁度良い漬かり具合でした。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-339.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑メロンのぬか漬け | レシピブログTOP