豆腐の明太チーズもんじゃ焼き
旦那さまと2人で糖質オフのダイエットをしています。糖質の多い粉もの「もんじゃ焼き」を豆腐に代用して糖質オフにしました。美味しいのにダイエット出来ると旦那さまも喜んでます♪
料理紹介
生地には粉を一切使ってません!!
豆腐を滑らかになるまで混ぜて、もんじゃの生地にしています。
材料
- 絹ごし豆腐 2パック(300g)
- キャベツ 2枚
- A. 明太子 1腹
- A. 桜エビ(乾燥) 適量
- A. 切りイカ 適量
- A. とろけるタイプのチーズ 適量
- A. 揚げ玉 小さじ1
- B. ウスターソース 大さじ1
- B. 醤油 小さじ1
- B. 塩 少々
- B. コショウ 少々
- B. 旨味調味料 少々
- 青海苔 適量
作り方
- 1.
キャベツは細か目のザク切りにする。明太子は一口サイズに切る。
- 2.
泡立て器で豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
キャベツも入れて混ぜ合わせ、Aの食材を入れBの調味料で味付けする。
- 3.
ホットプレート又はフライパンに油をひき熱し、豆腐のもんじゃ生地を焼く。
よく混ぜながらフツフツさせて火を通す。仕上げに青のりをかける。
- (ID: r826568)
- 2014/11/05 UP!