シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!! レシピ

シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!!
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜を千切りにして豆苗と和えた、食感の楽しい生姜焼きです。

材料

  1. 豚肩ロース肉切り落とし 200~250g
  2. 豆苗 1パック
  3. 生姜 20g
  4. ニンニク(チューブ) 小1/2
  5. A. 酒 大2
  6. A. 醤油 大2
  7. A. みりん 大1
  8. A. 黒コショウ 少々
  9. いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。生姜は皮付きのまま千切りにします。豚肉は一口大に切ります。Aの調味料を合わせます。

  2. 2.

    豚肉とAの調味料、生姜、ニンニクを混ぜ合わせます。フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。

  3. 3.

    ほぼ火が通ったら豆苗を加え炒めます。豆苗がある程度しんなりしたら完成!!お皿に盛ってゴマを振りかけて、召し上がれ~!!

ワンポイントアドバイス

豆苗の代わりにお財布に優しい、「もやし」や「にら」などを使ってもいいかも~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-324.html

  • (ID: r8253)
  • 2010/04/19 UP!

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