ネギトロの塩ユッケ!!
料理紹介
ネギトロをシンプルなユッケ風にしてみました。
材料
- マグロのブツ(めばちマグロ) 200g
- 卵の黄身 2コ
- 長ネギ(みじん切り) 大3
- キュウリ 1本
- A. ゴマ油 大3
- A. 塩 小1
- A. ニンニク(チューブ) 少々
- A. 白コショウ 適量
- コチュジャン 適量(無くてもOK)
作り方
- 1.
マグロは最初からたたかないで、細かいぶつ切りにします。
みじん切りにしたネギと合わせ、包丁でたたきながら合わせます。軽くでいいです。
- 2.
ネギトロを作ったらボールに入れ、Aの調味料を入れて混ぜます。
- 3.
器に細切りにしたキュウリを敷き、ネギトロを乗せます。卵の黄身を横に添えて完成V
- (ID: r6919)
- 2010/02/26 UP!