ネギトロの塩ユッケ!! レシピ

ネギトロの塩ユッケ!!
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ネギトロをシンプルなユッケ風にしてみました。

材料

  1. マグロのブツ(めばちマグロ) 200g
  2. 卵の黄身 2コ
  3. 長ネギ(みじん切り) 大3
  4. キュウリ 1本
  5. A. ゴマ油 大3
  6. A. 塩 小1
  7. A. ニンニク(チューブ) 少々
  8. A. 白コショウ 適量
  9. コチュジャン 適量(無くてもOK)

作り方

  1. 1.

    マグロは最初からたたかないで、細かいぶつ切りにします。
    みじん切りにしたネギと合わせ、包丁でたたきながら合わせます。軽くでいいです。

  2. 2.

    ネギトロを作ったらボールに入れ、Aの調味料を入れて混ぜます。

  3. 3.

    器に細切りにしたキュウリを敷き、ネギトロを乗せます。卵の黄身を横に添えて完成V

ワンポイントアドバイス

マグロをたたき過ぎないように、注意して下さい。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-286.html

  • (ID: r6919)
  • 2010/02/26 UP!

他のマグロのレシピ(14,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギトロの塩ユッケ!! | レシピブログTOP