ところてんで酢の物♡
料理紹介
「ところてん」に好きな食材と合わせて、簡単な酢の物にしてみました!!
材料
- 市販のトコロテン(付属のタレ・からし・青海苔も使います) 2コ
- キュウリ 1本
- カニかまぼこ 4~5本
- 塩 適量
- A. 酢 大3
- A. 醤油 大1
- A. みりん 大1
- 生姜(すりおろし) 適量
作り方
- 1.
パックに入ったトコロテンを水切りして、ボールに入れます。キュウリは斜め薄切りにして、塩揉みをします。カニかまは手でほぐします。
- 2.
キュウリがしんなりしたら、手でギュッと絞って水気を取ります。ボールにキュウリ、カニかま、Aの調味料、付属のタレ&からしを入れ混ぜます。
- 3.
2つの器に分けて、生姜、付属の青海苔をかけて完成!!
- (ID: r5874)
- 2010/01/11 UP!