ところてんで酢の物♡ レシピ

ところてんで酢の物♡
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

「ところてん」に好きな食材と合わせて、簡単な酢の物にしてみました!!

材料

  1. 市販のトコロテン(付属のタレ・からし・青海苔も使います) 2コ
  2. キュウリ 1本
  3. カニかまぼこ 4~5本
  4.  適量
  5. A. 酢 大3
  6. A. 醤油 大1
  7. A. みりん 大1
  8. 生姜(すりおろし) 適量

作り方

  1. 1.

    パックに入ったトコロテンを水切りして、ボールに入れます。キュウリは斜め薄切りにして、塩揉みをします。カニかまは手でほぐします。

  2. 2.

    キュウリがしんなりしたら、手でギュッと絞って水気を取ります。ボールにキュウリ、カニかま、Aの調味料、付属のタレ&からしを入れ混ぜます。

  3. 3.

    2つの器に分けて、生姜、付属の青海苔をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

ワカメやタコ、、好きな食材で作って下さいね~!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-257.html#cm

  • (ID: r5874)
  • 2010/01/11 UP!

他のキュウリのレシピ(56,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ところてんで酢の物♡ | レシピブログTOP