餅きんとん!!!(お正月おせちリメイク料理) レシピ

餅きんとん!!!(お正月おせちリメイク料理)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バターでお餅を焼いて「きんとん」で絡めると、洋風なおやつに変身しちゃうの(笑)

材料

  1. お餅 2コ
  2. お正月の栗きんとんの残り 栗 2コ きんとん 適量(栗が無くてもOK)
  3. バター 1カケ

作り方

  1. 1.

    栗は食感を残す感じに、粗みじん切りにします。
    お餅を十字に、1/4カットにします。

  2. 2.

    フライパンを熱しバターを入れお餅を焼きます。バターを絡めながら焼いてね。広い4面をこんがり焼いて下さい。

  3. 3.

    こんがり焼けたら、栗きんとんと絡めて完成~!!
    栗が無くて、きんとんだけでも十分に美味しいです!!

ワンポイントアドバイス

バターで焼くと焦げやすいので、中火より弱くして焼いてね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-252.html#comment3036

  • (ID: r5724)
  • 2010/01/03 UP!

他のバターのレシピ(161,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅きんとん!!!(お正月おせちリメイク料理) | レシピブログTOP