ニラのカルボナーラ♪ レシピ

ニラのカルボナーラ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニラ玉を洋風にアレンジした、簡単レシピです。

材料

  1.  2コ
  2. ニラ 1束(5cm幅に切る)
  3. ベーコン(薄切りタイプ) 40g (2cm幅の細切り)
  4. 粉チーズ 大1
  5. 醤油 小1
  6. 塩・黒コショウ 適量
  7. オリーブ油 大1

作り方

  1. 1.

    卵を溶いて、粉チーズ、醤油を入れて混ぜます。フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ベーコンを少しだけカリッとなるように炒めます。

  2. 2.

    ニラを加えてしんなりしたら火を止めます。フライパンを降ろして、卵液を入れて混ぜます。卵がまだ生のようならもう一度火を入れます。

  3. 3.

    とろとろに固まったら塩で味を整えて、器に盛ります。黒コショウをかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

火の通し過ぎに注意して下さいね!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-243.html

  • (ID: r5587)
  • 2009/12/22 UP!

他の卵のレシピ(231,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラのカルボナーラ♪ | レシピブログTOP