豚バラ肉とカブの炒め物★ レシピ

豚バラ肉とカブの炒め物★
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉の美味しいエキスが絡まったカブは、キターって叫びたくなるわ(笑)

材料

  1. 豚バラ肉生姜焼き用 220g
  2. カブ 2コ
  3. 塩・黒コショウ 適量
  4. ゴマ油 大1
  5. 醤油 小1(お好みで)

作り方

  1. 1.

    カブは皮付きのまま、茎を少し残して葉を切ります。よく水洗いをしてね。食べやすい大きさのくし切りにして、葉は5cm幅のざく切りにします。

  2. 2.

    豚肉は一口大に切り塩、黒コショウをします。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。(カリッとなる寸前)

  3. 3.

    カブの根、茎、葉の順番に入れ、サッと炒めて温まったらOK!塩・黒コショウで味を整えて完成。醤油はお好みでどーぞ!!

ワンポイントアドバイス

余分な油が出たら、クッキングペーパーで拭き取って下さい。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-229.html

  • (ID: r5146)
  • 2009/11/27 UP!

他のカブのレシピ(8,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉とカブの炒め物★ | レシピブログTOP