豆腐と卵のスクランブルトースト♡
料理紹介
豆腐と卵&マヨネーズの、ふわふわスクランブルを、トーストに乗せちゃいました。
材料
- 食パン 2枚(6枚切り)
- 卵 2コ
- 絹ごし豆腐 1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)
- マヨネーズ・ハーフタイプ 大1~2
- バター 1カケ
- 醤油 小1
- パセリ 適量
作り方
- 1.
豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。
食パンをオーブントースターで、トーストにします。
- 2.
フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます
- 3.
スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。
- (ID: r4354)
- 2009/10/22 UP!