インゲンとニンジンのきんぴら☆ レシピ

インゲンとニンジンのきんぴら☆
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘さ控えめの、簡単きんぴらです。

材料

  1. インゲン 1袋
  2. ニンジン 5cm(太い方)
  3. A.酒 小1
  4. A.醤油 小1/2
  5. A.麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
  6. A.みりん 小1
  7. A.砂糖 小1/4
  8. 赤唐辛子 1本
  9.  適量
  10. いりゴマ 適量
  11. ゴマ油 大1

作り方

  1. 1.

    インゲンは筋をとり、塩を加えた熱湯で固めに茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら3等分に切ります。
    ニンジンもインゲンと同じ大きさに切って下さい。

  2. 2.

    フライパンを熱しゴマ油を引き、半分に折って種を取った赤唐辛子を入れます。インゲンとニンジンを入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒めます。

  3. 3.

    全体に味が絡んだら、器に盛ってゴマ(ひねりながら)をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

食感を楽しむために、炒め過ぎに注意してね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-189.html

  • (ID: r3910)
  • 2009/10/02 UP!

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