切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!! レシピ

切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すぐ出来ちゃう!!あっさりコク旨な、簡単キムチです!!

材料

  1. キュウリ 1本
  2. 大根 5cm
  3. 韓国産唐辛子 中挽き 大1/2
  4. 昆布茶 適量
  5.  小1/2弱
  6. 旨味調味料 3振り位
  7. いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    キュウリは2mm幅の斜め薄切りに、大根は皮をむき2mm幅のイチョウ切りにします。

  2. 2.

    ポリ袋にキュウリと大根、塩、昆布茶、旨味調味料、韓国産唐辛子を入れ揉みます。

  3. 3.

    水分が出て野菜がしんなりしたら、水分を軽く絞り、器に盛っていりゴマをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

袋のまま2~3時間冷蔵庫で寝かすと、更に漬かります。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-179.html

  • (ID: r3618)
  • 2009/09/17 UP!

他のキュウリのレシピ(56,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!! | レシピブログTOP