失敗なし! 冷製 生ハムのカルボナーラ!! レシピ

失敗なし! 冷製 生ハムのカルボナーラ!!
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のカルボナーラのソース、冷やしたら美味しかったの!!

材料

  1. カッペリーニ 200g
  2. 市販のカルボナーラソース 2袋
  3. 牛乳 大2
  4. 温泉玉子 2コ
  5. 生ハム 適量(99ショップなどで、食べきりサイズが売ってます)
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに市販のカルボナーラソースと牛乳を入れ、混ぜて冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。
    湯切りをして、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やしてね。

      

  3. 3.

    パスタを冷やしたソースに入れ、よく絡めます。器に盛って、卵と生ハムを添え、黒コショウをかけて完成。味の調節は塩でしてね。

ワンポイントアドバイス

水気を切りをしっかりやってね。水っぽいと味が薄くなるよ

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-173.html

  • (ID: r3465)
  • 2009/09/08 UP!

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