失敗なし! 冷製 生ハムのカルボナーラ!!
料理紹介
市販のカルボナーラのソース、冷やしたら美味しかったの!!
材料
- カッペリーニ 200g
- 市販のカルボナーラソース 2袋
- 牛乳 大2
- 温泉玉子 2コ
- 生ハム 適量(99ショップなどで、食べきりサイズが売ってます)
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
ボールに市販のカルボナーラソースと牛乳を入れ、混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 2.
カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。
湯切りをして、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やしてね。
- 3.
パスタを冷やしたソースに入れ、よく絡めます。器に盛って、卵と生ハムを添え、黒コショウをかけて完成。味の調節は塩でしてね。
- (ID: r3465)
- 2009/09/08 UP!