サンマのねぎ塩ダレ♡
料理紹介
サンマの塩焼きも美味しいけど、たまにはいつもと違う味を、楽しみませんか!?
材料
- サンマ 2匹
- カイワレ大根 1パック
- 塩 適量
- (ねぎ塩ダレ)
- 長ねぎ 1本 (みじん切りにして)
- ニンニク 1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK)
- ゴマ油 大2
- 黒コショウ 適量 適量
- 塩 小2/3
作り方
- 1.
全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。
- 2.
サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)
- 3.
サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。
- (ID: r3325)
- 2009/09/01 UP!