青梗菜は葉と茎の半分に切り、根元を少し切って、ばらけたのはそのまま残った中の茎は、縦4等分に切ります。(よく洗ってね、特に茎の所)
フライパンを熱しゴマ油を引き、青梗菜を炒めます。 油が全体に絡んだら、カップスープの表示通りの水150mlを加えます。
沸騰したら火を弱めて、桜エビ、ウェイパー、カップスープの素を入れて溶かします。 黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!
桜エビの代わりに、ハムやベーコンも美味しいですよ。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-167.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑超~簡単!! 青梗菜のクリーム煮!! | レシピブログTOP