超~簡単!! 青梗菜のクリーム煮!! レシピ

超~簡単!! 青梗菜のクリーム煮!!
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カップスープを使って、ちょっと中華味に仕上げた、青梗菜のクリーム煮です。

材料

  1. 青梗菜 2株
  2. カップスープ(コーンスープ) 1袋
  3. 桜えび 大1
  4. 中華スープの素(ウェイパー) 小1/3 (無ければガラスープの素でOK)
  5. ゴマ油 小1
  6. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    青梗菜は葉と茎の半分に切り、根元を少し切って、ばらけたのはそのまま残った中の茎は、縦4等分に切ります。(よく洗ってね、特に茎の所)

  2. 2.

    フライパンを熱しゴマ油を引き、青梗菜を炒めます。
    油が全体に絡んだら、カップスープの表示通りの水150mlを加えます。

  3. 3.

    沸騰したら火を弱めて、桜エビ、ウェイパー、カップスープの素を入れて溶かします。
    黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!

ワンポイントアドバイス

桜エビの代わりに、ハムやベーコンも美味しいですよ。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-167.html

  • (ID: r3305)
  • 2009/08/31 UP!

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