トウモロコシは薄皮を付けたまま、600wのレンジで5分チンしてから、皮とひげを取ります。熱いので水に濡らしてもOK。
テフロンのフライパンを熱し、トウモロコシを転がしながら焼きます。ある程度焦げてきたら、醤油をかけて更に焼きます。
焼きトウモロコシが出来たら、火を止めて粉唐辛子を振りかけ、コロコロ転がしながら、全体にまぶして完成。
醤油味は、しっかり付けた方が、美味しいです。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-164.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑炎の焼きトウモロコシ☆ | レシピブログTOP