混ぜるだけ~♪簡単 白和え! レシピ

混ぜるだけ~♪簡単 白和え!
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁 (好きな分量で)
  2. 市販のお惣菜、ひじきの煮物 1パック

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。

  2. 2.

    水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。

  3. 3.

    後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで!
    器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-84.html

  • (ID: r3067)
  • 2009/08/19 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ~♪簡単 白和え! | レシピブログTOP