卵を黄身と白身に分けて、フライパンに油をひき白身だけ焼きます。(少し焦げ目をつけて)
ご飯の上に白身を乗せ真ん中に、ほんだしと旨味調味料をかけ黄身を落として完成。
黄身を崩して、醤油をちょっとかけて召し上がれ!!
白身を焼く時、少し焦げ目を付けるのがポイントです。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-357.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑究極の卵ご飯 !! | レシピブログTOP