砂肝ともやしのラー油和え レシピ

砂肝ともやしのラー油和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝ともやしの簡単おつまみです。

材料

  1. 砂肝 150g
  2. もやし(少量タイプ) 1袋
  3. 食べるラー油(桃屋) 好きなだけ
  4.  適量
  5. 黒コショウ 適量 適量
  6. ゴマ油 大1/2

作り方

  1. 1.

    砂肝は食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
    フライパンにゴマ油をひき火にかけ、砂肝を炒めます。

  2. 2.

    火が通ったら、水気をよく切ったもやしを加え炒めます。
    塩・黒コショウで味を整えたら完成!!

  3. 3.

    器に盛り、食べるラー油を好きなだけ乗せてどーぞV

ワンポイントアドバイス

もやしの代わりに好きな野菜でどーぞ!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-359.html

  • (ID: r10289)
  • 2010/06/15 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝ともやしのラー油和え | レシピブログTOP