豚肉と切り干し大根の青椒肉絲風 ★ レシピ

豚肉と切り干し大根の青椒肉絲風 ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
マムチさん
マムチさん
筍の代わりに切り干し大根を使った、お財布に優しい青椒肉絲風です(笑)筍の旬も終わったし水煮を使ってもいいのだけど、以外とお値段が高かったりして。。切り干し大根なら、1袋100円ちょっとで買えるもんね...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11171360)
  • 2011/06/22 UP!

他の肉のレシピ(260,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/06/24 UP!
マムチさん、おはようございます。切り干し大根を、豚肉と青椒肉絲に!!豚肉、ピーマン、干物…美容によさそうな食材が、集合した中華料理ですね。とても、おいしそう。。。です。切干大根の歯応えがユニークで、真夏前のからだにききそう。。。と思いました。

お返事: こんにちわ~♪えへっ、食べると美人になれそうでしょ(笑)切り干し大根の食感とコクって美味しいですよね♪

marimariさん

marimariさん  2011/06/23 UP!
マムチさんこんにちは~!これ!いい!(*´∀`)

お返事: こんにちわ~♪えへっ(笑)低予算で出来ていいでしょ~^^v

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と切り干し大根の青椒肉絲風 ★ by マムチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP