鮭のバター醤油
料理紹介
簡単に出来る、時短料理です(*゚▽゚*)
材料
- 鮭 2切れ
- 塩胡椒 適量
- 酒 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- えのき 1/2P
- しめじ 1/2P
- バター 10gまたは適量
作り方
- 1.
鮭を軽く塩胡椒して、
フライパンで、両面焼きます。
- 2.
空いたところで、きのこ類を炒めて、火が通ったら、醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜたものを入れて、
バターをのせます。
- 3.
バターがとけたら、出来上がり(^-^)
ワンポイントアドバイス
調味料を入れたら、少し火を弱めて
ください(^-^)
記事のURL:
- (ID: r957622)
- 2015/09/21 UP!