ご飯を普通の水加減で炊く。 炊きあがったら、俵型のおにぎりを固めに6個作る。
おにぎりが冷めたら、豚肉を巻きつける。 塩コショウをし、片栗粉を軽くつける。
油を熱したフライパンで、肉の巻き終わりを下にして焼く。 全体をこんがり焼く。
砂糖・醤油・酒・XO醤焼きのたれを合わせたものを、全体に絡めながら焼く。
仕上げに、ごま・かいわれ大根を飾る。
フライパンは、テフロン加工のものを使うと焦げ付きません。 おにぎりは固めににぎっていないと、焼くときに崩れてきます。
記事のURL:http://naoyaman.269g.net/article/16936195.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP