じゃがいも生地で白菜のお好み焼きby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

じゃがいも生地でもっちり キャベツでなく白菜にして消費に役立つ 簡単お好み焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
片栗粉 大さじ1
じゃがいも 2個
白菜 1〜2枚
ベーコン 2枚
コーン おたま1
鰹だし顆粒 小さじ
塩コショウ 少々
削り節 適量
青のり 少々
ソース 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 白菜→太めの千切り
    ベーコン→細切り
    じゃがいも→皮をむく
  2. じゃがいもをすり下ろし 片栗粉・塩コショウ・鰹だしを混ぜる
  3. じゃがいも生地に白菜・ベーコン・コーンを混ぜる
  4. フライパンに油を敷き生地を流し薄く広げ蓋をしながら両面焼く
  5. お皿に盛り付けたら ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに生地を流したら広げて ひっくり返したらヘラで軽く押さえるように焼いてね。