ホタテの青海苔クリームパスタ レシピ

ホタテの青海苔クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 15
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
青海苔のクリームスパゲティなんて初めてたべたけど美味しいね!って娘。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

青のりとクリーム?これが合うんです!ベビーホタテと青のり風味たっぷりのクリームパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 2食分
  2. ベビーホタテ 20粒くらい
  3. 青のり 大さじ1
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. パスタ用・オリーブオイル 適量
  6. 炒め用・オリーブオイル 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. コンソメ 1かけ
  9. 生クリーム 200ml
  10. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティ→指示通り茹でてオリーブオイルをあえる
    玉ねぎ→薄くスライス

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・ベビーホタテ・コンソメ・酒を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める

  3. 3.

    炒めた玉ねぎ達に生クリーム・青のりを混ぜたら茹でてあるスパゲッティを素早くあえて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生クリームを入れてからは煮詰め過ぎないようにしてね。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r988451)
  • 2015/12/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテの青海苔クリームパスタ | レシピブログTOP