ニラたっぷり焼きそば
料理紹介
ニラをたっぷり入れた焼きそば。免疫力上げて風邪予防に。
材料
- 蒸し焼きそば (粉末ソース付) 2袋
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 1かけ
- ニンニク 1かけ
- ニラ 1束
- 赤パプリカ(あれば彩り) 少々
- オイスターソース 少々
- お酢 大さじ1
作り方
- 1.
生姜・ニンニク→みじん切り
ニラ→3cmに切る
パプリカ→千切り
- 2.
フライパンにごま油大さじ1入れ生姜・ニンニクを炒めひき肉も炒める
- 3.
肉に火が通ったら麺を入れ酒大さじ1入れ麺をほぐす
- 4.
麺がほぐれたらニラ・パプリカ・添付の粉末ソース・オイスターソース・お酢・を入れ全体に炒め味が混ざったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
添付の粉末ソースだけでも良いのですが オイスターソース・お酢を入れると旨味がまします。
ニラを炒め過ぎないのが色よく仕上がります。
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- 2015/11/23 UP!