春菊の天ぷら レシピ

春菊の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。

材料

  1. 竹輪 2本
  2. 春菊 3わ
  3. 天ぷら粉 適量
  4.  少々
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく

  2. 2.

    竹輪を三等分に切る

  3. 3.

    春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ

  4. 4.

    差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです

ワンポイントアドバイス

春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r969237)
  • 2015/10/25 UP!

他の春菊のレシピ(9,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊の天ぷら | レシピブログTOP