春菊の天ぷら
料理紹介
竹輪に春菊を差し込んで天ぷらにしました。
材料
- 竹輪 2本
- 春菊 3わ
- 天ぷら粉 適量
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
天ぷら粉に水と塩を入れて溶いておく
- 2.
竹輪を三等分に切る
- 3.
春菊を10cmくらいの長さに切って竹輪の穴に差し込んむ
- 4.
差し込んだ春菊が抜けないように溶いた天ぷら粉にくぐらせ180度の油で揚げれば出来上がりです
ワンポイントアドバイス
春菊が抜けないように 隙間無く穴に詰めて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r969237)
- 2015/10/25 UP!