お揚げで肉なし回鍋肉 レシピ

お揚げで肉なし回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉の代わりに油揚げを使った回鍋肉!ニンニク風味でご飯モリモリです。

材料

  1. 油揚げ 1枚(大きめ)
  2. キャベツ 4〜5枚
  3. ピーマン 1個
  4. 人参 2cm
  5. *ニンニク 1かけ
  6. *味噌 小さじ2
  7. *醤油 小さじ2
  8. *砂糖 小さじ2
  9. *酒 小さじ2
  10. *ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    油揚げ→2cmの短冊切り
    キャベツ→4cmの角切り
    人参・ピーマン→2cmの短冊切り
    *印を合わせる

  2. 2.

    フライパンに大さじ2の油を入れ中火で人参・油揚げをこんがり焼いたら*印を入れて香り良く炒める

  3. 3.

    ピーマン・キャベツを入れたら強火にして 全体に味をいきわたるように炒めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

最初に揚げをカリッと焼いて香ばしく。キャベツを入れたら強火で手早く炒めてね。辛口が好みの方はラー油を増量してね。

記事のURL:

  • (ID: r966723)
  • 2015/10/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お揚げで肉なし回鍋肉 | レシピブログTOP