お揚げで肉なし回鍋肉
料理紹介
お肉の代わりに油揚げを使った回鍋肉!ニンニク風味でご飯モリモリです。
材料
- 油揚げ 1枚(大きめ)
- キャベツ 4〜5枚
- ピーマン 1個
- 人参 2cm
- *ニンニク 1かけ
- *味噌 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *砂糖 小さじ2
- *酒 小さじ2
- *ラー油 小さじ1
作り方
- 1.
油揚げ→2cmの短冊切り
キャベツ→4cmの角切り
人参・ピーマン→2cmの短冊切り
*印を合わせる
- 2.
フライパンに大さじ2の油を入れ中火で人参・油揚げをこんがり焼いたら*印を入れて香り良く炒める
- 3.
ピーマン・キャベツを入れたら強火にして 全体に味をいきわたるように炒めれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
最初に揚げをカリッと焼いて香ばしく。キャベツを入れたら強火で手早く炒めてね。辛口が好みの方はラー油を増量してね。
記事のURL:
- (ID: r966723)
- 2015/10/18 UP!