残ったミートソースでフライドポテト
料理紹介
余ったミートソースにチーズを入れて揚げたてのフライドポテトにかければ とろっと美味しい一品の出来上がりです。
材料
- じゃがいも 3個
- ミートソース カップ1/2くらい
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パセリ 少々
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
じゃがいも→皮むき1cm角の棒状に切る
(水にさらさない)
- 2.
揚げ油が冷たいうちに切ったじゃがいもを入れてから火をつける
キツネ色になるまで揚げる
- 3.
ミートソースを温めたらチーズを入れて軽く混ぜてチーズをとかす
- 4.
じゃがいもの油を切ったら塩少々降っておく
- 5.
お皿に盛り付け温めたミートソースをかけ
パセリを散らせば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ミートの味が濃いのでポテトにかける塩は無くても大丈夫です。
ミートソースは多めに作っておくと便利ですよ。
記事のURL:
- (ID: r965570)
- 2015/10/15 UP!