残ったミートソースでフライドポテト レシピ

残ったミートソースでフライドポテト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

余ったミートソースにチーズを入れて揚げたてのフライドポテトにかければ とろっと美味しい一品の出来上がりです。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. ミートソース カップ1/2くらい
  3. ピザ用チーズ 大さじ2
  4. パセリ 少々
  5.  少々
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも→皮むき1cm角の棒状に切る
    (水にさらさない)

  2. 2.

    揚げ油が冷たいうちに切ったじゃがいもを入れてから火をつける
    キツネ色になるまで揚げる

  3. 3.

    ミートソースを温めたらチーズを入れて軽く混ぜてチーズをとかす

  4. 4.

    じゃがいもの油を切ったら塩少々降っておく

  5. 5.

    お皿に盛り付け温めたミートソースをかけ
    パセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミートの味が濃いのでポテトにかける塩は無くても大丈夫です。
ミートソースは多めに作っておくと便利ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r965570)
  • 2015/10/15 UP!

他のミートのレシピ(11,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残ったミートソースでフライドポテト | レシピブログTOP