鶏肉と里芋の煮っころがし レシピ

鶏肉と里芋の煮っころがし
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで作る事で均等に味が染み込み、煮詰める時間も15分!簡単!生姜のきいた濃いめの味付けでご飯がすすみます。

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. 里芋 8個
  3. 生姜 1かけ
  4. うずらの卵 5個
  5. *水 200ml
  6. *砂糖 小さじ1
  7. *酒 大さじ2
  8. *醤油 大さじ2
  9. *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉→一口大に切る
    里芋→皮をむき 半分に切る
    生姜→千切り

  2. 2.

    里芋を塩で揉んでぬめりを出したら水で洗う

  3. 3.

    フライパンに*印と里芋・生姜を入れて沸騰したら
    肉を入れて中火でホイルをかぶせて13分煮る

  4. 4.

    卵の丸みがある方に少し割れ目を入れて
    沸騰した湯に2分茹で氷水で冷やしたら殻をむく

  5. 5.

    13分煮たらホイルを取り茹で卵を入れフライパンを
    ゆすりながら味を絡ませ3分煮詰めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくく煮詰めやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12082930997.html

  • (ID: r964421)
  • 2015/10/11 UP!

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