鶏肉→一口大に切る 里芋→皮をむき 半分に切る 生姜→千切り
里芋を塩で揉んでぬめりを出したら水で洗う
フライパンに*印と里芋・生姜を入れて沸騰したら 肉を入れて中火でホイルをかぶせて13分煮る
卵の丸みがある方に少し割れ目を入れて 沸騰した湯に2分茹で氷水で冷やしたら殻をむく
13分煮たらホイルを取り茹で卵を入れフライパンを ゆすりながら味を絡ませ3分煮詰めたら出来上がり
テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくく煮詰めやすいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12082930997.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑鶏肉と里芋の煮っころがし | レシピブログTOP