キムチ入り鶏だんご鍋 レシピ

キムチ入り鶏だんご鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの鶏だんごに刻んだキムチを入れて 肉だんごが美味しい 鶏だんご鍋にしただけ。

材料

  1. 鶏ひき肉(胸肉) 280gくらい
  2. キムチ 200g
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 白菜 1/4株
  5. ニラ 5わ
  6. えのき 1/4株
  7. 人参 5cm
  8. ネギ 15cm
  9. 油揚げ 1枚
  10. 豆腐 1丁
  11. *鶏ガラ粉末 大さじ2くらい
  12. *水 500ml

作り方

  1. 1.

    野菜・油揚げ・豆腐 お好みに切る
    キムチ→みじん切り

  2. 2.

    肉に刻んだキムチと片栗粉をよく混ぜる

  3. 3.

    鍋に野菜を並べ水・鶏ガラを入れて沸騰したらキムチ入り鶏団子を一口大に落として、団子が煮えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉でも刻んだキムチのおかげで、ぱさぱさしません。。キムチ好きさんはスープもキムチ鍋の素で作ればキムチ尽くしで美味!

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12081640850.html

  • (ID: r963828)
  • 2015/10/09 UP!

他のキムチのレシピ(32,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ入り鶏だんご鍋 | レシピブログTOP