玉ねぎ→5mm幅にスライス 牛肉→食べやすい大きさに切る
鍋に玉ねぎ・*印・を入れて煮詰めていく
玉ねぎが柔らかくなり煮詰まってきたら肉を入れ火が通ったら火を止める
うどんを茹で麺つゆを作り かけうどんを作ったら その上に煮た肉・玉ねぎを乗せて出来上がりです。
煮た玉ねぎに牛肉を入れてから長時間煮ると肉が固くなるので すき焼きのような感じで肉を短時間で煮てね。肉と一緒に甘めのタレをうどんにかけても美味しいのでお好みでかけてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12072759958.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑マジうまレシピ☆肉うどん☆ | レシピブログTOP