いんげんのきんぴら レシピ

いんげんのきんぴら
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インゲンを豚肉と人参で炒めきんぴらにしました。

材料

  1. インゲン 10本くらい
  2. 人参 1.5cm
  3. 豚肉 60g
  4. ごま油 大さじ1
  5. *酒 大さじ3
  6. *醤油 大さじ1
  7. *砂糖 小さじ1/2
  8. *鰹ダシ粉末 小さじ1/2
  9. 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉→1cm幅くらいにカット
    インゲン→筋をとり斜め切り
    人参→7mm幅くらいの短冊切り
    *印を合わせておく

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ 豚肉・インゲン・人参・を炒める

  3. 3.

    インゲン・人参がしんなりしてきたら、合わせた*印を入れ中火で、しっかり水分がなくなるまで炒めたら更に焦がさないように少し炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り付け炒りごまを振りかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮汁が無くなってからも焦がさないように 更に炒めると味が更に染みて美味しいです。
お好みで一味や鷹の爪を入れてピリっと大人味も美味しいです。太くて固そうなインゲンの時はサッと塩茹でしてから炒めると良いでしょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12057781079.html

  • (ID: r939738)
  • 2015/08/03 UP!

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