オクラの肉巻きフライ レシピ

オクラの肉巻きフライ
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 18
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オクラとチーズを薄切り肉で巻きパン粉を付けてフライにしました。

材料

  1. 牛薄切り(豚でも) 6枚くらい
  2. オクラ 6本
  3. 切れてるチーズ 3枚
  4. 塩コショウ 少々
  5. *小麦粉 大さじ4
  6. *卵 1個
  7. *牛乳 大さじ1
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    *印を全て混ぜておく
    チーズを細長くカット

  2. 2.

    オクラに塩をすり込み毛羽をとったら さっと塩ゆでする

  3. 3.

    肉を広げ塩コショウをし茹でたオクラ・チーズに巻きつける

  4. 4.

    巻いた肉に1.で混ぜておいた液を絡ませパン粉をまぶし180度の油で色よく揚げたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

オクラは生でも食せますが、さっと塩ゆでしたほうが青臭さが無くなります。卵→小麦粉→パン粉の行程を*印を混ぜてしまう事で一個減らせます。薄切りお肉は牛でも豚でもお好みで。

記事のURL:

パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ
このレシピはパパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに投稿されました!
  • (ID: r924337)
  • 2015/06/28 UP!

他のオクラのレシピ(23,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラの肉巻きフライ | レシピブログTOP