☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ! レシピ

☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
コラーゲンが取れるうえ 子供にも食べやすい軟骨でカルシウムもたっぷり!魚とは知らずにたくさん食べてくれました。お財布にもやさしいです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カスベってご存知ですか?エイヒレの事なんですよね〜。軟骨で、たっぷりコラーゲン!ポリコリ食べれます。臭み取りの下味が長いだけ!簡単に出来ます。

材料

  1. カスベ 200g
  2. おろしショウガ  2かけ
  3. 醤油 大さじ2
  4. お酒 大さじ1
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    カスベを一口大に切り、お酒・醤油・ショウガで1時間くらい漬け込んでおく。

  2. 2.

    下味をつけたカスベに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

臭みを取りたいので下味の時間はたっぷりと!

記事のURL:

  • (ID: r897798)
  • 2015/04/27 UP!

他の酒のレシピ(235,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ! | レシピブログTOP