☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ!
コラーゲンが取れるうえ 子供にも食べやすい軟骨でカルシウムもたっぷり!魚とは知らずにたくさん食べてくれました。お財布にもやさしいです。
料理紹介
カスベってご存知ですか?エイヒレの事なんですよね〜。軟骨で、たっぷりコラーゲン!ポリコリ食べれます。臭み取りの下味が長いだけ!簡単に出来ます。
材料
- カスベ 200g
- おろしショウガ 2かけ
- 醤油 大さじ2
- お酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
カスベを一口大に切り、お酒・醤油・ショウガで1時間くらい漬け込んでおく。
- 2.
下味をつけたカスベに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
臭みを取りたいので下味の時間はたっぷりと!
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- 2015/04/27 UP!