海苔としらすの和風トースト レシピ

海苔としらすの和風トースト
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風な海苔としらすを乗せたトーストにしました。とろ~りな黄身がたまらない!朝ごパン、小腹が空いた時、夜食にも!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 海苔 パンのサイズ1枚
  3. しらす 適量
  4. ピザチーズ 適量
  5. 黄身 1個
  6. バター 適量
  7. マヨネーズ 適量
  8. 醤油 少々
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    食パンにバターを塗る

  2. 2.

    海苔→マヨネーズ→しらす→醤油・コショウ→チーズ→黄身の順に乗せる

  3. 3.

    トースターでチーズが程よく焦げるまで焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

しらすに塩分があるので醤油はほんの少しで!かけ無くても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r890269)
  • 2015/04/09 UP!

他のしらすのレシピ(13,454件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海苔としらすの和風トースト | レシピブログTOP