天ぷら【さきいか】 レシピ

天ぷら【さきいか】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみの「さきいか」を天ぷらにしました。

材料

  1. さきいか 1袋
  2. 小麦粉 1/2カップ
  3.  1個
  4.  適量
  5.  少々
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    溶き卵と水をまぜ
    塩少々 いれる

  2. 2.

    さきいか を短くきり天ぷら液に入れ 食べやすい大きさにかき揚げにして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

噛みごたえイカの風味があり おつまみにもなります。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r882868)
  • 2015/03/20 UP!

他の天ぷらのレシピ(15,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷら【さきいか】 | レシピブログTOP