韓国海苔とほうれん草のサラダ レシピ

韓国海苔とほうれん草のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 19
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
義母にお土産にいただいた韓国海苔を無駄なく食べれるわ~といわれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お土産などで頂く韓国海苔を使い調味料はポン酢だけ!たっぷり食べれるほうれん草のサラダにしました。

材料

  1. 韓国海苔 3枚
  2. ほうれん草 1束
  3. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹で水にさらしておく

  2. 2.

    水をしっかり絞って食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    ほうれん草に韓国海苔を揉み入れポン酢を混ぜたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

韓国海苔にはゴマ油・塩で味があるのでポン酢だけで美味しく出来ます。焼き海苔でも代用出来ますがその時はゴマ油を足して下さいね。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r881057)
  • 2015/03/15 UP!

他の海苔のレシピ(35,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国海苔とほうれん草のサラダ | レシピブログTOP