ささみのレモン煮
料理紹介
ヘルシーなささみをレモン風味の甘酸っぱいタレでご飯が進むメインです。
材料
- ささみ 4本
- レモン汁 おたま1/2
- 醤油 おたま1/2
- 砂糖 おたま1弱
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ササミの筋を取り塩・コショウ・片栗粉をまぶす
- 2.
揚げ油を180℃に熱しササミを入れる
- 3.
揚げている間に フライパンにレモン汁・醤油・砂糖を入れ煮詰める
- 4.
ササミが揚がったら油切り、一口大に削ぎ切りし煮詰まってフツフツしたレモンタレに入れる。
- 5.
タレが全体に絡んだら火を止め出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
我が家は甘めのタレが好きですが、酸味が好きな方はレモン汁をおたま1にしてもサッパリと頂けます。
記事のURL:
- (ID: r877239)
- 2015/03/09 UP!