イカ焼き レシピ

イカ焼き
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 9
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     夫  子ども
  •    飲み会やパーティ
びっくりドンキーに行かなくても食べれるじゃん!と、娘たち!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターでイカ焼き!ひっくり返しもなく放ったらかしで美味しくできます。

材料

  1. イカ 1杯
  2. 醤油 大さじ1
  3. 料理酒 大さじ2
  4. おろしショウガチューブ 3cm
  5. マヨネーズ 適量
  6. ピーマン 飾り

作り方

  1. 1.

    イカのハラワタを取り 胴体を1cm幅に切る

  2. 2.

    耐熱皿にイカをキレイに並べ 醤油・料理酒・ショウガを混ぜ合わせたのをイカにかける

  3. 3.

    マヨネーズをかけ、ピーマンを乗せトースターで10分くらい焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はゲソは使いませんでしたが ゲソもバラバラにして5cmくらいに切ったのを入れても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r876919)
  • 2015/03/08 UP!

他のイカのレシピ(23,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みはぶーさん

みはぶーさん  2016/04/12 UP!
こんにちは!冷蔵庫にこちらの材料がすべてある(=゚ω゚)ノ今晩早速作ってみます!食べるのが楽しみです!

お返事: みはぶーさんさま( ´ ▽ ` )こんばんは楽しみに作って下さるからには、お口に合えば良いのですが… どーでしたでしょうか(´・_・`) ドキドキです。コメントありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカ焼き | レシピブログTOP