辛くないタイ料理♪ガパオライス レシピ

辛くないタイ料理♪ガパオライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

辛いのが苦手な方や、お子ちゃまも食べられる辛くない♪ガパオライス♪
フレッシュバジルをたっぷり入れて!
ご飯にかけるがっつりご飯です。

材料

  1. ご飯 3膳
  2. 目玉焼き 3個
  3. ひき肉 250g
  4. ニンニク 1かけ
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ピーマン 1個
  7. 赤パプリカ 1/4個
  8. バジルの葉 15枚くらい
  9. サラダ油 少々
  10. *水 大さじ1
  11. *ナンプラー 大さじ1
  12. *オイスターソース 大さじ1
  13. *砂糖 小さじ1
  14. *醤油 小さじ1
  15. *酒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    目玉焼きを作っておく
    ニンニク→みじん切り
    玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・→1cm弱の角切り
    *印を合わせておく

  2. 2.

    油を入れたフライパンにニンニク・玉ねぎを炒めたら、ひき肉を炒め火が通ったらパプリカ・ピーマンを炒める

  3. 3.

    ピーマンが色よく炒まったら*印を入れ強火にして全体に沸騰したらバジルの葉をちぎって入れ火を止める

  4. 4.

    ご飯にかけて目玉焼きを乗せれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

*ひき肉は 豚ひき肉・鶏ひき肉どちらでも美味しいです。
*辛いのがお好きな方は 鷹の爪を、一緒に炒めてね。

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  • 2018/06/17 UP!

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