パリパリ食感♪切り干し大根サラダ♪ レシピ

パリパリ食感♪切り干し大根サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切り干し大根を素揚げしてパリパリの食感が楽しめるサラダにしました。

材料

  1. 切り干し大根(千切り大根) 15g
  2. レタス 適量
  3. ノンオイルしそドレッシング 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根をゴミなど無いかよく見て 低温の油で素揚げして キツネ色になってきたらペーパーに取り出し油切りしておく

  2. 2.

    レタスを洗い水気をとったらお皿に盛り付け揚げた大根を乗せ ノンオイルしそドレッシングを回しかけて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

*切り干し大根は焦げやすいので 低温でゆっくり揚げてね。
*油で揚げているので ノンオイルのドレッシングにしました。
*食べる直前に レタスに乗せドレッシングも直前にかけてパリパリ食感楽しんでね。

記事のURL:

  • (ID: r1183013)
  • 2017/05/27 UP!

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ食感♪切り干し大根サラダ♪ | レシピブログTOP