エビと大葉の天ぷら レシピ

エビと大葉の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 27
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

天ぷら衣に大葉を混ぜたエビの天ぷらです

材料

  1. エビ 10尾くらい
  2. 大葉 5枚
  3.  少々
  4. 天ぷら衣 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    エビ→殻をむき背わたを抜いてペーパーでふき取る
    大葉→1cmくらいの角切り
    天ぷら衣に塩を加えて作っておく

  2. 2.

    天ぷら衣に大葉を混ぜこみ エビをくぐらせて180度で揚げれば出来上がりです

ワンポイントアドバイス

エビに大葉衣を乗せるように付けて 揚げ始めはあまりいじらず揚げてね

記事のURL:

  • (ID: r1096687)
  • 2016/08/21 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと大葉の天ぷら | レシピブログTOP