ゴマとアスパラのかき揚げ レシピ

ゴマとアスパラのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
アスパラの天ぷら?って思ったけど アスパラの天ぷらって合うんだね〜と娘に喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

衣にゴマを加えたアスパラのかき揚げです

材料

  1. アスパラ 4本
  2. 白炒りごま 大さじ1
  3.  少々
  4. 天ぷら衣 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラ→茎の下の方をピーラーで皮をむき 硬い部分を切り落としたら 斜めに切る
    天ぷら衣→ゴマ・塩を加えて作る

  2. 2.

    3〜4切れずつくらい衣にくぐらせ 180度で揚げたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

アスパラを硬い部分の皮は剥いてね

記事のURL:

  • (ID: r1096684)
  • 2016/08/21 UP!

他のアスパラのレシピ(22,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴマとアスパラのかき揚げ | レシピブログTOP