ゴマとアスパラのかき揚げ
アスパラの天ぷら?って思ったけど アスパラの天ぷらって合うんだね〜と娘に喜ばれました。
料理紹介
衣にゴマを加えたアスパラのかき揚げです
材料
- アスパラ 4本
- 白炒りごま 大さじ1
- 塩 少々
- 天ぷら衣 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
アスパラ→茎の下の方をピーラーで皮をむき 硬い部分を切り落としたら 斜めに切る
天ぷら衣→ゴマ・塩を加えて作る
- 2.
3〜4切れずつくらい衣にくぐらせ 180度で揚げたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
アスパラを硬い部分の皮は剥いてね
記事のURL:
- (ID: r1096684)
- 2016/08/21 UP!