フライパンでタンドリーチキン
料理紹介
下味のタレを作って漬け込んでしまえば 後はフライパンで焼くだけ!
材料
- 鶏もも肉 500g
- *ニンニク 1かけ
- *生姜 1かけ
- *玉ねぎ 1/2個
- *無糖ヨーグルト 大さじ3
- *ケチャップ 大さじ2
- *カレー粉 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *チリパウダー 小さじ1
- *パプリカパウダー 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
肉→5cm角くらいに切る
*印を合わせる
- 2.
合わせた*印に肉を漬け込む
(2時間〜半日漬け込むと良い)
- 3.
フライパンに油大さじ1入れ 中火でタレごと肉を焼き タレが煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
もちろんオーブンで焼いても美味しく焼けます。
辛いのが苦手な方はチリパウダーを省いても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1096478)
- 2016/08/20 UP!