フライパンでタンドリーチキン レシピ

フライパンでタンドリーチキン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

下味のタレを作って漬け込んでしまえば 後はフライパンで焼くだけ!

材料

  1. 鶏もも肉 500g
  2. *ニンニク 1かけ
  3. *生姜 1かけ
  4. *玉ねぎ 1/2個
  5. *無糖ヨーグルト 大さじ3
  6. *ケチャップ 大さじ2
  7. *カレー粉 大さじ1
  8. *レモン汁 大さじ1
  9. *チリパウダー 小さじ1
  10. *パプリカパウダー 小さじ1/2
  11. *塩 小さじ1/2
  12. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
    肉→5cm角くらいに切る
    *印を合わせる

  2. 2.

    合わせた*印に肉を漬け込む
    (2時間〜半日漬け込むと良い)

  3. 3.

    フライパンに油大さじ1入れ 中火でタレごと肉を焼き タレが煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

もちろんオーブンで焼いても美味しく焼けます。
辛いのが苦手な方はチリパウダーを省いても大丈夫です。

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  • (ID: r1096478)
  • 2016/08/20 UP!

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