トースターで簡単!揚げないエビタルタル
料理紹介
開いたエビをトースタで焼きパン粉をふりかける 揚げない簡単エビフライ!
タルタルが手抜き感を無くしてくれますよ!
材料
- エビ 350g 30尾
- ゆで卵 2個
- *ピクルスみじん切り 大さじ1
- *玉ねぎみじん切り 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- *コショウ 少々
- *マヨネーズ 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ゆで卵をフォークで潰し*印と合わせておく
フライパンにサラダ油とパン粉を入れキツネ色になるまで炒める
- 2.
エビの殻を取り背わたを抜いたら 腹の方に切り込みを入れて広げ 塩コショウする
- 3.
トースターの天板に 分量外のパン粉を敷いてエビを並べ タルタルを乗せて7〜10分焼きエビに火を通す 1300w
- 4.
お皿に並べ 最初に炒めたパン粉とパセリを、ふりかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
天板に敷く分量外のパン粉は炒めて無いパン粉を敷いてね。お好みでソースをかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1092703)
- 2016/08/07 UP!