トースターで簡単!揚げないエビタルタル レシピ

トースターで簡単!揚げないエビタルタル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

開いたエビをトースタで焼きパン粉をふりかける 揚げない簡単エビフライ!
タルタルが手抜き感を無くしてくれますよ!

材料

  1. エビ 350g 30尾
  2. ゆで卵  2個
  3. *ピクルスみじん切り 大さじ1
  4. *玉ねぎみじん切り 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. *コショウ 少々
  7. *マヨネーズ 大さじ3
  8. サラダ油 小さじ1
  9. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで卵をフォークで潰し*印と合わせておく
    フライパンにサラダ油とパン粉を入れキツネ色になるまで炒める

  2. 2.

    エビの殻を取り背わたを抜いたら 腹の方に切り込みを入れて広げ 塩コショウする

  3. 3.

    トースターの天板に 分量外のパン粉を敷いてエビを並べ タルタルを乗せて7〜10分焼きエビに火を通す 1300w

  4. 4.

    お皿に並べ 最初に炒めたパン粉とパセリを、ふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

天板に敷く分量外のパン粉は炒めて無いパン粉を敷いてね。お好みでソースをかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1092703)
  • 2016/08/07 UP!

他のエビのレシピ(38,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単!揚げないエビタルタル | レシピブログTOP